BISNIS YANG DI KELOLAH SAMSUNG

Bisnis Yang Dikelola Samsung

Hari ini kita akan membahas Tentang  Bisnis Yang Dikelola Samsung. Brand Samsung nih SAMSUNG kalau dalam bahasa indonesia kalau Penyebutan aslinya itu adalah samsong. Bisnis Yang Dikelola Samsung karena kita membahasnya dalam bahasa indonesia jadi kita sebut aja SAMSUNG ya geng.

Pembahasan gua hari ini akan berpusat kepada BRAND SAMSUNG yang mempunyai segalanya alias memiliki gurita bisnis yang sangat banyak di zaman sekarang di abad ini. Siapa sih yang enggak kenal dengan nama brand tersebut ?. Gua yakin baget paling tidak ada salah satu produk elektronik di rumah kalian yang bermerek dari BRAND ini. Karena Brand ini berasal dari KOREA SELATAN Dan Merupakan salah satu perusahaan RAKSASA bisnis di bidang teknologi.

SAMSUNG ini memliki sejarah cukup panjang sebelum sukses  Seperti saat sekarang ini geng Nah di dalam dunia bisnis mereka telah mengalami yang namanya jatuh bangun. Dan untuk saat ini samsung di kenal dengan produk produk gagetnya Terutama HANDPHONE. Setelah mereka mereka berkolaborasi dengan sistem operasi Android Dan produk SAMSUNG ini benar benar di kenal di seluruh dunia geng.

Dan semenjak SAMSUNG mengeluarkan produknya Android mereka bisa dikatakan mereka mampu bersaing dengan para fans pecinta produk apple. Jadi Mereka ini ada Rival yang saling mendahului dalam segi teknologi Bahkan di indonesia sekalipun banyak sekali para penggemar brand SAMSUNG ini geng.

Bisnis apa saja yang dikelola SAMSUNG.

1. TANK Q9 THUNDER

Kalau kita membahas tentang  binis yang dikelola SAMSUNG pasti kalian akan berpikir ini tentang SMARTPHONE atau tentang GADGET Dan lain lainnya. Dan Ternyata BRAND SAMSUNG ini tidak hanya memproduksi hal hal tersebut. Sangat banyak yang di produksi oleh brand samsung bahkan mereka sampai memproduksi senjata untuk perang alias alat alat militer. Salah satu yang pernah di ciptakan oleh samsung adalah mobil tank.

Di sini gua bakal ngebahas produk tank atau alat militer keluaran SAMSUNG. SAMSUNG memproduksi sebuah mobil tank yang bernama Q9 THUNDER. Tank dari brand samsung ini di bekali dengan Key10 amunition re suplly ngak tanggung tanggung nih ya tank buatan SAMSUNG ini telah di miliki oleh banyak negara yang mungkin tidak familiar di negara kita. Tapi perlu kalian ketahui geng tank buatan samsung ini telah di miliki oleh negara finlandia , india , estonia ,  norwegia dan masih banyak negara lainnya. Yang artinya produk tank dari SAMSUNG ini bukan kaleng kaleng alias bukan produk biasa. Nah satu unit tank Q9 THUNDER ini bernilai sebesar 4jt US$ atau setara dengan 55,5 m Rupiah.

2. SENJATA OTONOM SGR A1.

Lalu setelah itu bisnik yang dikelola SAMSUNG juga memproduksi senjata lain salah satunya adalah Senjata OTONOM yang bernama SGR-A1 dan senjata ini mampu menembak targetnya pada jarak yang lebih dari 3,5Meter. SGR A1 ini di bekali dengan daewoo kitri LNG yang mampu menembak hinggah 1rb kali dalam 1 menit. Bayangi aja geng tuh senjata otomatis yang di buat SAMSUNG dalam 1 menit dia mampu mengeluarkan peluruh hingga 1500 kali.

3. SAMSUNG KOMERSIAL VEHICLE.

SAMSUNG yang di kelolah ini adalah otomotif. Nah di dalam bisnis otomotif mereka ini nggak tanggung tanggung mereka juga membuat alat berat. Nah di dalam bisnis otomotif ini mereka memiliki sebuah produk yang bernama SAMSUNG KOMERSIAL VEHICLE dan alat berat yang bernama SAMSUNG HEAVY INDUSTRY ATAU SAMSANG ( SEBUTAN BAHASA KOREA ) HEAVY INDUSTRIES. Dan SAMSUNG juga memulai perusahaan mobil yang bernama MOTORS. Mulai di dirikan pada tahun 1994.

Nah tetapi sayangnya SAMSUNG ini harus menjual kepemilikan mayoritas SAHAM mereka kepada RENOLD pada tahun 2001. Nah kalau  kalian enggah tahu nih brand RENOLD ini waktu itu sempat di kenalkan oleh pemilik PRESTIGE MOTORS yaitu milik RUDI SALIM gitu ya dia membawa mobil yang keren banget bentuknya tapi ekonomis gitu ya harganya cukup terjangkau gitu ya dari brand RENOLD ini.

Ternyata Brand ini dulu BRAND RENOLD ini sebelum menjadi RENOLD seutuhnya kayak sekarang itu pernah bernama RENOLD SAMSUNG MOTORS. Jadi kayak mereka tuh kolaborasi gitu ya ges. Nah mereka sempat membuat mobil sedang yang bernama sedan SAMSUNG SM5 dimana  mobil ini menggunakan bahan bakar gas cair Dan mobil ini menggunakan bahan bakar yang lebih murah dari pada bahan standart yang ada di KOREA Jadi cukup ekonomis dulunya. OKE udah 3 ini yang kita bahas ya dari BRAND SAMSUNG.

samsung

4. KAPAL HEAVY INDUSTRIES.

kita lanjut ke brand selanjutnya mereka juga sempat membuat kapal. Yang di mana dalam proses pembuatan kapal ini SAMSUNG memiliki perusahaan yang bernama HEAVY INDUSTRIES. Yang merupakan Permain besar di sektor pembuatan kapal di korea selatan. Mereka ini bersaing dengan Hyundai dan juga daewoo.

salah satu kapal buatan samsung ini adalah MALL TRIP yang memiliki panjang 430M dan mampu mengangkut muatan lebih dari 23rb kontainer jadi benar benar kapal yang super besar , kapal angkutan , kapal ekspor impor gitu loh jadi bisnisnya benar benar menggurita.

5. SAMSUNG TOWN.

Nah SAMSUNG TOWN ini adalah sebuah kota yang dibuat oleh perusahaan samsung artinya ini adalah kota SAMSUNG dan ini membuktikan bagaimana besarnya SAMSUNG ini di korea selatan . SAMSUNG tahun ini sendiri adalah sebuah kompleks perkotaan yang sangat besar yang berada di daerah SEOCHO GU , SEOUL. Komplek ini menjadi sebuah pusat teknologi dan informasi serta elektronik dari brand SAMSUNG. Di tempat ini samsung elektronik C&T terus ada SAMSUNG LIVE INSURANCE telah membangun tiga buah gedung tower yang masing masing memiliki ketinggian 44.35 hingga 33 lantai . Jadi gedek banget .

SAMSUNG TOWN ini sendiri perancangannya oleh KOHN PEDERSEN FOX ASSOCIATES akhirnya memindahkan kantor mereka ke SAMSUNG TAHUN INI. Kota SAMSUNG INI di saat SAMSUNG LIVE INSURANCE menyewakan properti milik mereka yang ada di komplek ini untuk SAMSUNG ELEKTRONIK dan afiliasinya yang jadi. Ibaratnya gedung itu punya SAMSUNG LIFE INSURANCE tapi mereka menyewakan kepada cabang perusahaan mereka yang lain agar cabang Perusahaan itu bisa jauh lebih luas mendapatkan tempat di SAMSUNG tahun tersebut.

BISNIS YANG DI KELOLAH SAMSUNG

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *